Евгений Герасимов

Актер и режиссер

Заслуженный артист РСФСР (1985)
Народный артист России
Лауреат премии Ленинского комсомола (1980, за исполнение роли в телесериале "Время выбрало нас")

Евгений Герасимов родился 25 февраля 1951 года в Москве в рабочей семье.

В кино Евгений начал сниматься еще школьником. Первой его работой была роль Саньки Рымарева в драме Зигфрида Кюна "Они не пройдут" (1965). Герасимов сыграл мальчишку, мучительно переживающего приход в дом чужого человека - мать Саньки влюбляется в инженера Ганса Мюллера эмигрировавшего в СССР из Австрии.

Через год Герасимов снялся в мелодраме "Человек, которого я люблю" по повести Л. Завальнюка "Дневник Родьки Муромцева - трудного человека", сыграв главную роль пятнадцатилетнего мальчишки Родьки.

Тем не менее, проблема выбора дальнейшей профессии у юного Евгения существовала. Дело в том, что он учился, и весьма успешно, в физико-математической школе. И после окончания ее в 1968 Евгений собирался подавать документы в один из технических вузов. Но любовь к кино взяла верх. И Герасимов поступил на актерский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина, в мастерскую А.Борисова.

В 1972 году Евгений Герасимов окончил Щукинское училище и был принят в академический театр имени В. Маяковского, где проработал до 1980 года.

Популярность актер приобрел после роли оперативника МУРа в приключенческих фильмах Бориса Григорьева "Петровка, 38" (1980) и "Огарева, 6" (1981), поставленных по произведениям Юлиана Семенова. Благодаря этому успеху многие режиссеры предпочитали снимать его в ролях "крутых парней", к тому же актер, имея спортивные разряды по разным видам спорта, сам не раз исполнял сложные трюки.

В 1984 году Евгений Герасимов сыграл робота Вертера в детском фантастическом фильме "Гостья из будущего".

Виктор Бучменюк

Бучменюк Виктор Иванович

Родился 4 июня 1953 года.
В 80-х годах - актер Московского ТЮЗа.
Ныне проживает в Испании.

Нина Гуляева

Гуляева Нина Ивановна

Гуляева Нина Ивановна — российская актриса, Заслуженная артистка РСФСР.

В 1954 год окончила Школу-студию имени Немировича-Данченко (курс С. Блинникова и Г.Герасимова) и поступила на службу актрисой в труппу МХАТа.

Участвует в спектаклях МХТ им. Чехова:
Женитьба
Кошки-мышки

Народная артистка России Нина Гуляева.
Вера Максимова:
Она была легендарной травести Художественного театра, играла девочек. А теперь это грандиозная характерная актриса Художественного театра. Я счастлива, Ниночка, что когда-то нас свела судьба. Много лет назад Нина Ивановна сыграла старуху в «Последнем сроке». Как она это играла! Я помню, что я с наслаждением об этом написала, и я была горда необыкновенно. Премия вручается за исполнение роли в премьерном спектакле «Тутиш».
Наталия Колесова: Это совершенно удивительный спектакль Марины Брусникиной. Нина Ивановна по праву царит в этом спектакле. Она играет не только с достоинством, но и с огромным удовольствием и с каким то счастьем внутренним, актерским, потому что, действительно, мы все понимаем, как важно актеру иметь роли всегда. Она играет как настоящая женщина, настоящая королева.
Нина Гуляева: Я в театре проработала 54 года. И я думала, что уже все кончено. И что про меня уже все забыли. Сначала для меня большое было удовольствие и счастье утром сыграть Суок, куклу фарфоровую, станцевать. А вечером загримироваться и играть старуху, которая умирает. И я в этом получала просто физическое наслаждение. Артист жив творчеством. Это такая радость быть на сцене. Играть и чувствовать зрительный зал. И что зал тебя понимает, и вместе с тобой сопереживает, и потом аплодирует, и видишь благодарность этого зала. То такие силы приходят, что, кажется, можно еще один спектакль сыграть. Надеюсь, что я еще поживу и чего-то сыграю.

Не видел. как играет эта актриса в театре, но этот роскошный голос, которым она озвучивала главных героинь в Алых парусах или в Руслане и Людмиле многого стоит.

Hosted by uCoz